Мой внутренний Платонов 2

Шевалье Дэ Комаро
Ты родился жить и умрёшь забыть.
Между этими двумя точками на прямой -- пространство
Одиночества, боли, ссадин и дальних странствий.
Кто-то там, наверху, отбивает в дырявый бак аритмичный бит,

Обеспечивая нам горячую воду и постоянство
В этом самом рождении и -- сквозь страдание -- смерти.
И ещё в равномерной динамике этих действий,
И свободе выбора, как это "жить" терпеть.

А остальное, друзья мои, всего лишь музыка химий:
Гормональные всплески, выбросы дофамина.
И об этом писали философы древнего Рима,
И им вторил в такт древнеримский поэт Вергилий.

26/07/2013