Мой зоопарк

Татьяна Керстен
ПИТОН

В зоопарке живёт
Очень важный Питон.
На прогулку выходит
Он с ярким зонтом.
Улыбается солнышко,
Дождь моросит,
Над Питоном всегда
Яркий зонтик раскрыт.
Деликатен и добр
Очень важный Питон:
Взгляд змеиный он прячет
От всех под зонтом.


УЛИТКА

Живёт в зоопарке
Большая Улитка.
С утра выползает
Она за калитку,
По влажным дорожкам
Тихонько кружит',
Спешит к Черепахе
Домами дружить.


ПИНГВИН И ДЕЛЬФИН

В зоопарке жил Пингвин.
Раз приплыл к нему Дельфин:
- Эй, Пингвин, ныряй ко мне
Покататься на волне!
Головой Пингвин качает:
- Ждёт Питон сегодня к чаю.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Лето. Солнце. Очень жарко.
Морж сбежал из зоопарка.
Поднялось кругом волненье.
Срочно дали объявленье.
И в газетах в тот же день
Все прочли:
«ПРОПАЛ ТЮЛЕНЬ»


ЛЕВ И ЖИРАФЁНОК

В зоопарке зажгли электричество.
Мягкий свет осветил траву.
- Доброй ночи, Ваше Величество! -
Пожелал Жирафёнок Льву.
И растаяло вмиг одиночество.
И на лапы большие сев:
- Доброй ночи, Ваше Высочество! -   
Прорычал Жирафёнку Лев.


15.08.13