Черный человек часть 7

Кутепов Дмитрий Савельевич
Когда я встал, вокруг стоял туман,
И комната моя там где то отражалась.
И было все как будто злой обман,
И нечто завести в тупик меня пыталось.

-О Господи Иисусе! небесный вседержитель!
В отчаянии я громко прокричал.
-Неужто этот мир лишь - дьявола обитель?!
Я опустил глаза, а он стоял молчал.

Мне черный человек не даст покоя,
Он ходит все за мною по пятам.
-О Боже ты скажи мне - Кто я?
-Я душу дьяволу свою ведь не отдам!

Я камень взял и бросил в отражение,
Осколки сыпались от зеркала на голову мою.
Набросился с досады я на это привидение,
-Сейчас (все думал я) я кровь твою пролью.

Лежал я на полу и кровь моя струилась,
И комната была моя пуста.
А за окном там где то солнышко светилось,
И буду я на свете жить ради Христа!

Мой черный человек в цилиндре и плаще,
Покинул дом мой отныне навсегда.
Не появлялся больше он вообще,
Прошли недели, месяцы, года.

А я все помнил то что здесь случилось,
Как гнусно книгу он тогда читал.
Как в ад душа моя спустилась,
И каждый день потом сидел писал.

Черкал я разные страницы на бумагу,
Но вот чего не смог я все ж понять:
Где взять другим вдруг силу и отвагу?
Чтобы чертей подальше от себя держать.

Или быть может каждый в ад спускался?
Но почему так много зла вокруг который век?
Быть может просто кто то там остался?
И вместо них живет здесь - Черный человек?

Автор Дмитрий Апрель