И радость просыпается в ответ и счастье Сонет 2516

Лида Луткова
.

16. 08. 2013
Сонет 2516
 

Смеёшься, словно малое дитя —
Так искренне, задорно и открыто,
Что мой Пегас резвей стучит копытом,
И пишется, как дышится — шутя
 
А сердце — вырывается, когтя
Грудную клетку – ставленницу быта,
Где воспевала битое корыто,
Злосчастной жизни контур очертя
 
И… РАдость просыпается в ответ,
Признательность за ветреный рассвет
И счастье быть любовью озарённой
 
Рву в клочья недописанный сонет!
Я — новый человек! Желанья нет
Остаться прежней кухонной Матрёной

.