Я - орган

Елена Гутник
"И вся моя душа – в колоколах»
(«Пешеход» О. Мандельштам)

Я – орган.  Из труб моих
Музыка плывёт.
Спеть и мне церковный стих
Голос не даёт.

К небесам вознёсся звук –
Мой орган звучал.
Душ святых прозрачный круг
Тихо пел хорал.

Голос, сдавленный, молчал –
Слишком он земной.
Ангел душу приласкал
И унёс с собой.