Иногда затоскуется вдруг по Москве...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*  *  *
                Г.Д.

Иногда затоскуется вдруг по Москве,
По студенческой той,
Золотой, как листва,
Когда юности ветер гулял в голове,
Высекая из сердца, как искры, слова.

И привычным маршрутом помчится душа
По Петровке на тихий московский бульвар,
Где усадьбу старинную в три этажа
Мне послала судьба как нечаянный дар.

За оградою, как византийская вязь,
Я услышу забытых друзей голоса,
Что читали друг другу, от смеха давясь,
Хулиганские вирши, зажмурив глаза.

Эти чистые слёзы просохли давно
Или просто растаяли в Чистых прудах,
Но пьянит ещё мозг молодое вино
Тех времён, что уже не вернуть никогда.

По Тверскому спущусь до Никитских ворот
И сверну на Гранатный, где в доме одном
Моих лёгких шагов ещё, может быть, ждёт
Дерматином обитая дверь со звонком.