Умолкли звуки. День уснул

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Умолкли звуки.  День уснул.
Луна вздремнула в колыбели
над старой кельею в лесу,
сегодня ветры ей не пели.

Вокруг такая тишина,
что даже шёпот слышен чётко.
При свете лунном у окна
монах перебирает чётки.

Какие беды гонит прочь?
И почему глядит так грустно?
Я отступаю тихо в ночь...
"Помилуй, Господи Иисусе".