На заре

Геннадий Шалюгин
Я погружаюсь в предрассветный
Еще несотворенный мир,
Еще не вымеренный  метром,
Еще не вытертый до дыр.
Еще не спорят  горы с  небом,
Не светят яблок пузыри
Упруго-нежной  кожей  Феба
Под взором розовой зари.
Еще не жалит куст крапивы,
И  листья   астры в  серебре,
И я – такой еще красивый -
С тобой прощаюсь на заре…