Чашка Петри

Курт Факенштрассе
 Незабудковые девочки ничего не забывают,
Культивируют откровенность как Мичурин яблоки.
Получаются огромные, сочные, приторные.
Пропекутся под солнцем, потом зябнут как зяблики.
Чирикают, мурлыкают, рычат и стонут,
Кудахчут, кому-то снесут золотые яйца.
Мысли их глубоки, но кому нужен омут?

А давайте заведем моду стеснятся?
Оставим попытки уши насиловать
Своей граненой стаканной болью?
Текст души тебе придется самому осилить -
Все эти крови-любови, побитые молью.
Давай, введем моду на целомудрие,
Но обойдемся без патологоанатомии.
Давай, будем цельными, простыми и мудрыми,
Как верующие перед своими иконами.

Незабудковая девочка, Клеопатра на коньяке,
Кликуша больная любовь придуманной и
Мальчик с пальчиком, что держит себя в руке с
Селедкой бальзаковского возраста напудренной,
Отцветаевы, Мендельштампы, Тушкины, Маньяковские...

Я скоро совсем разлюблю биологию и геометрию,
Я и так ненавижу фигуры плоские
Вы-хо-жу из-вра-щения в чашке Петри я.