Бабушка

Блантер Татьяна
Старый домик на пригорке.
Высока трава вокруг.
Садик весь в полыни горькой,
стайка  мальвочек -подруг.
Одуванчиков  семейка
на  тропинке,  на пути -
от ворот и до скамейки.
Дальше  ей  уж  не  дойти.