Пожалей

Марина Панина-Казмирук
Мне теперь не плясать
На твоём балу.
Мне стихов не писать
Во седу золу.
Мне ни плакать, ни петь
Под твою дуду –
Мне заманивать смерть
На свою беду.
И зову, и зову
Её, матушку,
Пол-столетья уже,
Пол-столетия.
Сиротинушка я,
Не пришла ещё,
Пожалей меня-
На том свете я…