Воздушный шар

Аркадий Сергиенко
 ВОЗДУШНЫЙ  ШАР
   
Я ранним утром отпускаю в небо шар.
Какого цвета? Я не выбираю!
Он может синим быть,иль красным, как пожар,
Но, все равно, его я потеряю.

Взлетает шар,а я смотрю ему вослед,
И вместе с ним  я землю покидаю.
Где облакам и солнышку скажу :"Привет!",
И счастье от полета  ощущаю!

Все выше мы летим над дремлющей землей,
Полетом я покой не нарушаю.
Я первым  поздоровался с зарей,
Смотрел, как звезды утром  засыпают.

И в этой первозданной неба тишине,
На струнах солнца я играю пьесу.
О том,что я с природою наедине,
И приоткрыла  мне она завесу.

Но все закончилось,и улетел мой шар.
Какого он был цвета-я не помню!
Но не забыть мне никогда полета дар,
И я прощаюсь с ним, махнув  ладонью!
Сергиенко А. 16.08.2013