Мой мобильный начал свой трезвон

Леопольд Шафранский
          * * *

Мой мобильный начал свой трезвон,
засветилось: "Номер не опознан".
"Слушаю" - сказал я в телефон,
про себя отметив - кто так поздно? -
на часах светилось: двадцать три.
"Это ты?" - раздался голос женский.
"Нет, не я".
"Послушай, не дури,
твои шутки вовсе неуместны".
"Кто вам нужен?"
"Ты, любовь моя,
ты один... нет-нет, теперь вас двое.
Ты уже вернулся? Ну, а я
Стёпку родила для нас с тобою.
Весь в тебя, курнос и деловит,
и белёсый весь, и даже бровки,
он во сне прикольно так сопит...
Как прошла твоя командировка?
Видишь, мы тебя не дождались,
схватки, не пойму я, почему-то
на неделю раньше начались...
Знаешь, без прикола, это - круто.
Но сегодня с самого утра
я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить.
Я перезвоню, тут медсестра
больше говорить не даст. До связи."
Слышатся короткие гудки.
Кто она, чей номер не опознан?
Я вдруг стал отцом, с её руки?
Ну и ну, пожалуй, слишком поздно,
ведь уже до внуков и седин
я дожил, прошла моя эпоха...
Но родился юный гражданин,
значит, всё вокруг не так уж плохо.
















.