Караваджо. Талант и дьявольские муки

Малахитовая Шкатулка

Моя терзаемая в муках
И непокорная душа
Судьбы наперстница разлука
Роднее, чем кому сестра

Стучится в двери заточенье
В колодках бьется злой испуг
Нет! Нет жилья для вдохновенья
Души вместилище ждет мук.

И мчится в песнях умирая
И меркнет пред толпою лик
Но дух мятежный все же знает
Мне просто надо лишь дойти

Дойти , не складывая крылья,
Добраться с призраком мечты
Душе с оборванным уныньем
Пробиться мимо суеты

Идти минуя поколенье,
Взлетать и падать на бегу
И прочь гоню свое сомненье,
А не напрасно ли иду?