Там-здесь

Малахитовая Шкатулка
Там барабанит дождь по крыше,
Здесь отголоски лишь видны.
Там струйки льются, небо дышит,
Здесь нотки свежести слышны.
Там есть жасмин, ирга, цветенье,
Здесь ваза есть, в ней камыши .
Там ждет весна, и ветер ищет,
Здесь  друга ищут светлячки.
Там в море штиль, желанней бури,
Здесь шторма ждут, чтоб быть живым.
Там заоконный мир в расцвете.
Здесь зазеркалье темноты.