Почему воют волки

Светлана Шатунова
Гуляет в поле волк свободный,
Он Господин себе, он гордый,
Забот оковы сбросил с плеч.
Ему никто совсем не нужен!
Но мысль одна терзает душу...
...с волчицей рядом бы прилечь.

Нет! Снова писк волчат голодный,
Волчица гонит на охоту.
Да ну, милей всего свобода!
Так почему же запах плоти
Спать не даёт почти полночи?
А не прошло ещё и года...

Да что он пёс? Служить не станет!
Вот только он себя обманет?
Вильнув хвостом прошла волчица...
Осталась грусть вся позади,
Тьма поднялась в его груди...
Нет! Не желает он кориться.

Чтож, не поспорить с зовом плоти,
Волк снова о семье в заботе.

Я слышу тихой ночью вой.
Вой волка. Хочет он домой?
Иль вновь свободы жаждет он?
Незнает...
Волк одинаково влюблен
В семью и в ветер перемен.
Мечтает
Жить в чести верно, без измен.
И сделать выбор он не в силах:
Свобода или счастье с милой.