Детские размышления

Ильдус Фаррахов 2
Взрослые знают,               
Как развернуть на мачте паруса,
Как сон друзей охранять
У ночного костра,
Какого цвета глаза
Фрезе Грант,
В какую страну
По пустыне идёт
Караван.

Не знают взрослые
О чём поют птицы,
Какие сны видят
Львы и лисицы,
Какой секрет хранит
Попугай сидя в клетке,
О чём молчит записка,
Забытая кем-то
В саду на скамейке...