ПС. Жди меня тут

Александр Костюшин
Горы сгорбились. Высохли реки.
Удручённо притихли века.
Положи мне, мой ангел, на веки
Два отживших свой век пятака.
Положи поцелуй на чело мне.
Я отправился в дальний поход:
На заброшенной каменоломне
Жизнь другая меня уже ждёт.

Распрямятся атлантами горы.
Реки паводком в русла войдут.
Мне не надо столетий на сборы.
Я вернусь к тебе. Жди меня тут.