Дискотека в третьем классе

Виктор Гвоздев
Ура! Сегодня дискотека!
Кричал довольный третий класс.
Здесь,  в школе, все для человека  –
Она заботится  о нас.

Девчонки мальчикам  сказали:
– На дискотеке не зевать.
И чтобы  мы  не заскучАли,
Одних – не сметь – нас  оставлять!

Мальчишки головой кивали,
Вслух говоря:   –  Конечно.  Да.
Но только в светлом, школьном зале...
Все было,  в общем, как  всегда.

Девчонки у стены стояли...
Мальчишек – силой не унять,
Они  с собой лишь танцевали –
Забыв про девочек опять.

Рис. Александра Беньямин,
4 "А", 225 школа, г. Заречный