Ну вот и всё..

Виктор Липатов
Ну вот и всё – и след почти – остыл,
ни лучик солнца, ни улыбка друга,
ни гной обид, ни кладбище могил –
Калуга,

пристанище ущербности, прощай!
Я в поезде, мне снился бред какой-то
навязчивый – бессонницы огниво,
сиречь тут полночь, психике щекотно,
и, выплюнув жевачку сгоряча,
я пялюсь в пол, бездумно и сонливо.

Но не совсем бездумно, под расчёт,
смещая мысли по меридиану,
всё тянет затянуть: «А как насчёт…»
Не стану

упорствовать, однако, – смысла ноль,
коль не пророчишь золотые горы;
вокруг одни искатели наживы, –
как в старой сказке: а король-то голый!
Мы умные теперь, прям тот король.
Но рана сердца – медленно – зажила.

И потому, – грошовый лицедей, –
твоё страданье больше неуместно,
тебе, ты прав, не изменить людей,
но место,

как вероятность счастья ни мала,
нарушив тем любовный треугольник
«надежды», «веры» и «любви» вестимо,
сменить возможно. Опыт – алкоголик,
жизнь – это муха с крыльями орла
застывшего на всех штандартах Рима.

                2013