МАМЕ

Наталья Дроздова
Много… Так много прошло без тебя уже времени.
Я забываю твой голос… Твои глаза…
Мысли опять суетой бесконечною вспенены –
Остановиться бы, да посмотреть назад,
Да утонуть снова в колкости тёплого свитера,
Что ты связала когда-то с любовью мне,
Но всё бегу, задыхаясь, дистанцию спринтера,
Важное что-то теряя на той войне,
Где вроде нет ни реальных боёв, ни выстрелов,
Только вот души от безразличья мрут,
Где невозможно открытым и честным выстоять,
Выиграть без компромиссов с собой игру…
Как же всё просто, тепло, хорошо, бесхитростно
Было когда-то, сто тысяч веков назад:
Мы – в коммуналке, по телеку – фильм с субтитрами,
Добрые руки и любящие глаза…