Монах

Татьяна Усятинская 2
Пришёл во снах, посеял страх               
В наивных душах и сердцах.               
Запутал лях,  продажных блях
В крутых петлях, в своих сетях.

Он долго врал в пустых словах,
Об ангелах и о чертях,
Гнилых костях в его церквях,
О ведьмах и о колдунах.

Брехал в последних новостях               
Чушь об успехах и деньгах.
Об огламуренных скотах,
О мусорах и их делах.

В кривых порхает зеркалах,
Винит святых во всех грехах.
В его мечтах, он – Патриарх,
Как в Небесах один Монарх.

Он - в орденах, мы – на крестах.
А кровь - по локоть на руках.
И в проводах, в ночных «Вестях»,
- Могилы, в траурных цветах.
               
Икру меча, как зверь крича,
Он в дверь стучал, но нет ключа!
Лапша мешает на ушах.
Вдруг тишина. Ну, хватит. Ша!

И не спеша моя душа
Вершит молитву, чуть дыша.
Услышал Бах и крикнул:- «Вах»!               
Шум в головах, орган в ушах.

Огнём Христа, «Ом» на устах,
Во всех умах всё на местах.
В стальных руках, шакалов Шах,
Потерпит крах, умрёт в слезах!

Безумный Мах, протух, пропах,
Убит в боях ударом в пах.
В моих печах на трёх свечах,               
Сгорел в лучах, иссяк в речах.

Дымит на жертвенных углях,
В седых горах в иных мирах.
Гниют в ногах лихих конях,
Его копыта на рогах.

Ещё в ночах он в мелочах,
Меча размах - совсем зачах!
Прощай монах в чужых штанах,
Развеян прах. Пошёл ты на х...!                01.05.09.