Ежевика

Галина Королькова
Ежевика у соседа!
Он сказал: "Иди, бери!"
Благо, что не надо ехать
Собирать её вдали!

Манят грозди полны ягод
В плотных зарослях её,
А шипы клешнями краба
Цепко держат за бельё!

Жалят заросли крапивы,
Комарье спешит кусать, -
Я в кустах без перспективы
Ягодок, хоть горсть, собрать...

Только чёрными глазами
Манят ягоды опять,
Руки тянутся к ней сами
И стремятся собирать!

Вот уже полно ведёрко
И во рту чудесный вкус,
Руки щипит, как от тёрки, -
Мне не больно, я смеюсь!

От природной страсти дикой
Взбудоражилась душа!
Ах, лесная ежевика,
И в саду ты хороша!