Вернуться бы мне

Елисей Осенний
Спешу бессознательно в осень златую,
Грусть манит меня к пожелтевшим листам,
Вернуться бы мне хоть на миг к поцелую,
Прильнуть на мгновенье к горячим устам!

В объятья тебя заключу ненароком,
Пусть крепкие руки почувствуют стан,
И в море любви на диване широком
Тебя окуну, как дитя в Иордан!

Вернись, дорогая, как осенью лето,
Что в край наш приходит на пару недель!
Творить для тебя я готов лучше Фета,
Мой домик в деревне – твоя цитадель!