Вечером сядешь на волнорез...

Забирова Ольга
Галечный пляж —
словно плов.
В волны уходит пловец.
Небо нежит богатый улов —
тучных своих овец.

Качка, клевер, мохнатый шмель,
долу клонится свет.
Солнце валяется на кошме...
День потихоньку спет.

Вечером сядешь на волнорез,
ноги свесив, вздохнёшь...
С плеч срывается эверест
маленьких гулких нош.

Облако, полное терракот,
чайно-гибридных роз, —
солнцу щекочет щербатый рот
и веснушчАтый нос.


                15 августа 2013 г.