Сорока и гриб

Андрей Войтов
– Где брат мой? – Крепкий боровик,
Тот, что всем шляпою махал?
Я с ним общаться так привык...

– В корзину грибника попал.
Тот поутру здесь проходил;
Блеснул лишь нож, и брат погиб.
На сковородку угодил,
Наверно, безрассудный гриб!

– Сорока, ты права на треть!
 Ведь: «на миру и смерть – красна!"

– Ну, это нам, как посмотреть...

– Костлявая лишает сна,
И тоже гложет червь сомнений...

– Ты зачервивел?

– Нет ещё! – мысль вдруг мелькнула на мгновенье:
Зачем живём?