Улыбка

Валерий Шувалов
Россияне, особенно москвичи, как правило,
довольно мрачные и почти не улыбаются...
(Из западных газет)



Я стараюсь улыбаться -
ну, хотя бы иногда.
Только знаете, в чём, братцы,
заключается беда?

Утверждают, мифы множа,
что мы якобы мрачнЫ.
Вот и знать хочу я, может,
им видней со стороны?..

Разные бывают лица,
но с итогом не спеши:
мы УМЕЕМ веселиться
и смеёмся от души.

Слышали мы много басен
о себе за сотни лет,
но я с этой не согласен,
и улыбка - мой ответ!

2013
------------