Пустынная дорога

Михаил Федоренко
На пустынной дороге
Среди степи широкой
Солнце словно с флагштока
Точно в темя глядит

По следам тысяч многих
Как река по порогам,
Мелкой пыли ожоги,
Да цикада звенит.

Нет ни стен, ни законов
Ни купюр, ни шаблонов,
Ни погон, ни патронов,
Только ветер свистит.

На пустынной дороге
Ни обид, ни тревоги,
Ни засад, ни подмоги,
Не зовет, не болит.

Где маршруты и сроки -
За спиной скарб убогий
Лишь с собой диалоги -
Слов пустых дефицит.

Здесь ни о чем не жаль,
Только движение,
Здесь утоли печаль
С Богом наедине

На пустынной дороге
Выгоняя пороки
Вспоминая зароки,
Оставляя следы

По равнинам широким,
По низинной осоке,
Забывая про склоки
От звезды до звезды.

24.05.2013