К 16 августа 2013 года Нам на двоих 118 лет...

Ричард Блэкси
Когда-нибудь я в этот сад,
Осеним солнышком согретый,
Приду и тоже сяду в ряд
Со старичками и с газетой.
А.Райкин.

На белом свете лучше нет,
Чем этот дивный сад!
Я, солнцем августа согрет,
Вдыхаю аромат.

Читаю новости газет,
Что выстроились в ряд:
Уже сто восемнадцать лет
Нам на двоих, камрад!

Тебя поздравить каждый дед
Сегодня будет рад!
Шлют имениннику привет!
По-нашему – виват!

Пусть "Хеннеси" простыл и след,
Мы не хотим наград!
Шлет поздравленья сельсовет,
И ихний депутат!

И я, хотя уныл и сед,
Желаю всех отрад,
Слегка поддат, в халат одет,
А так – хоть на парад!

Не знай отныне всяких бед,
Преград или утрат!
Желаю радости побед!
Будь счастлив и богат!

Женой обласкан будь чуть свет
И, мудрый, как Сократ,
Дари любовь свою в ответ,
И все пойдет на лад!

Старинным эпосом воспет
Друг яйвинских наяд,
Пловец, философ и поэт,
Товарищ мой и брат!