Я тебя отпустил так давно и нелепо...

Александр Мезенцев
Я тебя отпустил так давно и нелепо,
Я тебя целовал (и не только во сне),
Я уже позабыл наше знойное лето,
Отчего же так грустно и горестно мне?...

За порогом событий, которых не видно,
За пределом мечтаний иная есть даль.
В обнажённых словах всё давно очевидно,
В них открыта моя неземная печаль.

Покаяния срок все когда-то отбудут,
И не надо грустить о прошедших годах.
Если я поклонялся любви, а не блуду,
То откуда тогда этот вечности страх?...

Откровения ложь это та же нелепость,
Что навеки меня от тебя забрала.
Но мы любим всегда безрассудно и слепо.
И мы верим всегда, что рассеется мгла.