В сырой ночи

Надя Вадина
В сырой ночи,
В глухом тумане
Ты не молчи
В тисках, в капкане.

Пиши и пой
Моё сердечко.
Пускай слезой
Сгорает свечка!

Уходят прочь
Мои сомненья.
Всего лишь ночь
На размышленья.

А днём дела,
Не до стихов.
Вот ночь пришла,
И нет оков.

А сердце вновь
Берёт перо,
Гоняет кровь,
Как по метро.

И терпит боль,
Но я держусь -
По жизни ноль
Со знаком плюс.

Прогорклый мрак,
Слова тихи.
Ты просто так
Читай стихи!