Можно долго вас, долго жалеть...

Пётр Антропов
Мне осталось вас только жалеть,
Как дитя, как дитя неразумное,
То что может полмира поджечь,
А потом хохотать до безумия...

Мне осталось вас только жалеть,
Как девчонку до слез неумелую,
Что боялась под небо взлететь
И растаять, как облако белое...

Мне осталось  вас только жалеть,
Словно женщину вновь виноватую.
Мне такую хотелось иметь,
А теперь я уже вас не сватаю...

Мне осталось вас только жалеть,
Как мечту, как мечту позабытую
И не ждать, не желать и не сметь,
Не читать, словно книгу открытую...

Можно долго вас, долго жалеть,
Только нет утешенья от жалости,
И вдвоем нам романсы не петь,
Все прошло и любви не осталося...
                Петр АНТРОПОВ