Два дня тишины

Роман Томашков Лес
Два дня тишины..
Обесцветился мир в радужной,
безрадостной оболочке зимы.
Мир больше не тот сказочный ,
собранный из воздухоплавающих
семи известных Светил,
а картина из стрептококковых палочек
и осьминогов-гадзил.

Два дня молчанья. Бездушие.
Нет ни души, ни упоминания,
люди у себе подобных учатся,
имя этому миру- сальвия.
Пятый день по умолчанию...
Разве что кто-то другой,
решил сегодня подменить Каина
И вышел из моря сухой.

Минуты себя опознания..
Признания перед безликим "оно",
с тишиной и собой совещание,
То-ли под саваном, то-ли под льном...
Завещание. Еще есть минуты,
чтоб спутать все карты с атласом,
что вычерчен был за полные сутки,
То-ли Фаустом, то-ли карлосом..

Но Мир разрушается, в шлюпки!
в посудину Ноя, займите места!
Методу Брута способствуют шутки,
и он единственный верный из ста..
Минута до столкновения.
"Самый лучший" одобрен свыше-
не жить! Ощущение удара и жжения.
Я все же умею слышать, но не вопить.
Два дня тишины. Пустые равнины.
Этой участи больше не смыть,
пережить бы последнюю зиму,
Да и вообще хоть немного пожить..