Д А Ч А

Михайло2
Жить в городе сложно и вот незадача,
Всегда не хватает деньжат...
Спасает одно - загорОдняя дача,
Участок в шесть соток зажат.

Мчится туда горожанин ликуя
И трудится, как муровей:
Строит избушку, не важно какую,
Овощи садит скорей...

На полив воду флягой привозит
(Трубы украли бомжи),
Свой рай,свой участок возводит,
От трудностей не бежит.

Вот лето и всё зеленеет.
Травка - мокрец, как ковёр,
Овощ в той травке хиреет,
Ищет пути на простор.

Тогда горожанин - трудяга,
Согнувшись над грядкою той,
Щиплет траву, бедолага,
Не стала бы грядка пустой.

Молнией лето промчалось.
Осень - снимай урожай,
Бери поскорей,что осталось,
Что бомж не украл заберай,

Домой увози заготовки,
Соли, маринуй, охлаждай-
Не будет зимой голодовки,
Один витаминовый рай !

16.08.2013г.