Осторожнее

Андрей Голубов
Как парадоксально все в природе
Как все жизнь расставила играя,
Вот любовь – теряют и находят,
Жизнь дают, а смерть не забирают.

Ты – не приз и не венок из лавра
Что б переходить по эстафете,
Надо – смерть приму, а боль подавно,
Только кто мне за любовь ответит.

Можешь ты смеяться добродушно,
Можешь грустной стать необычайно,
Только забавляясь как с игрушкой,
Не разбей мою любовь случайно.