Берег лета

Сальникофф Алексей
Август хмур, как шеф с похмелья,
И плаксив он, как дитя,
Спит уставший от безделья,
Вместо щедрых рук – культя.
Солнце спряталось стыдливо
За «презентами» морей,
Ветер рвёт листы игриво –
Славен шалостью Борей!

Стонут крыши жестяные
От обилия дождей,
Едут в стороны иные
Толпы радостных людей.
Август, август – берег лета,
Но затопленный волной,
Наложила осень вето
На чудесный летний зной!