Расскажи

Константин Васильев-Серебряков
Расскажи малышке когда-нибудь,
Как отец в ней души не чаял,
Как с, ещё не рождённой, не зачатой,
Лишь, от образа её таял,

Так сложились его дороги,
За плечами не мало пройдено,
Через поиски, боль, тревоги,
Встретил женщину, полюбил её,

Ты мой ангел, любимая женщина,
Расскажи малышке когда-нибудь,
Что с её обретением венчанным,
Посчастливилось с плеч годы стряхнуть,
...
Обращаюсь к далёкому прошлому,
Ты прости нам ошибки молодости,
Огради влюблённых от пошлого,
К алтарю, под венец:- отпусти.