Когда ты устанешь...

Виктор Орешкин
***
Когда, наконец, ты устанешь от лета –
От пыльного неба, от солнца и жажды,
От вечной досады, что много надето –
Мы встретимся снова, как было однажды.

По чашечке кофе? Обычно несладкий?
Негромкий уют – постарался дизайнер.
Смотри, как упорно идет на посадку
На низкие тучи нацеленный лайнер.

Чутье древесины сандалово-пряной…
Вся мудрость, мой друг, происходит из страсти.
Проснуться, конечно, придется не рано,
А ваза разбита – конечно, на счастье!

Как будто не вижу, как ты, собираясь,
Несмелой рукой проверяешь билеты.
А в темных глазах ненасытная зависть,
Когда, наконец, я устану от лета.