Тебе посвящается

Юрий Солодов
Мучительно и зыбко проявлялся
В сознании размытый образ твой...
Я умирал, но снова возвращался,
В который раз почувствовав - живой!

Рожденье во второй раз, третий, пятый!
Мне б прохрипеть, мол перебор, так нет,
Я понимал - что смерть всего лишь плата,
Чтоб ощутить тепло твоё и свет!

И каждый раз, едва размежив веки,
С трудом прорвавшись через белизну
Больничных стен, вновь ставши человеком,
Тебя увидев, чувствовал - тону!

Тону в твоих глазах и бесконечных
Потоках неизбывного добра...
Ты -моя жизнь! Ты побеждаешь вечность.
Не будь тебя, я умер бы вчера.
(15.08. 2013 г.)