Отчего же ты, тетрадь

Декабрина
На душе покой и гладь,
Нет сомнений, нет вопросов.
Отчего же ты, тетрадь,
На меня не смотришь косо,
Не зовешь в черничной тьме?
Верный друг, знакомый с детства,
Отчего не скажешь мне:
Раз виновна, так ответствуй!
Оттого ль, что мне милей
Прочих благ твоя покорность:
То забыта на столе,
То в лицо швыряешь вздорно
Волны выстраданных строк,
Капли слез с лица смывая?
Отттого ль, что нынче срок
Мой пришел, и не права я,
Не давая строкам жить,
Не пуская их в полеты?
Отчего тетрадь, скажи,
Ты молчишь, и отчего ты
Не звонишь в колокола,
Не кричишь в лицо с упреком,
Что пришла опять пора
Дать рожденье новым строкам?