Полночник

Антон Якиманский
Полночник... Странный человек,
Бредет в ночи из века в век.
Глядит в бойницы спящих окон,
А днем уходит в тени кокон.
Но час его теперь настал,
Ведь день ушел, ведь день устал.
Полночник... Ходит в облаках,
Ему неведом страхов страх.
Он сам себе судья, закон,
И мир он судит, только он,
И он способен наказать
Любого, кто посмеет лгать...
Он всемогущ, но он один,
Несчастен он... Непобедим.