О хлебе насущном замолвите слово

Валерий Демченко 2
Ты  тело Христа, от рожденья до тризны,
Ты счастье народа и голода  враг,
Ты  жизни родник  и богатство отчизны,
Сплетеньем  колосьев,  украсивший стяг
Застыв в запредельи терпения грани
Ты в тлеющих строчках блокадных  страниц,
В мечтах умирающей девочки Тани,
В  краюхе  поделенной  жизни  частиц
Единый, насущный, душистый и вкусный,
Источник успехов и славных побед,
Просоленный  потом, слезами и кровью
Румяный, с хрустящею корочкой Хлеб