Ленкоранская акация

Татьяна Белая Роза
Ленкоранская акация — в ней изящество и грация,
Из далёких стран привезена, ей понравилось у нас!
Настоящая экзотика — её крона, словно зонтики,
Шелестит под ветром ласково утончённая листва.

Снова люди удивляются, как цветёт Гюль-эбришим —
Сплошь в коралловых метёлочках, будто в сказку мы летим...
Шелковистые соцветия пчёлы уж давно приметили,
Хороша собой акация — медоносные цветки.

А потом чудо-метёлочки превращаются в стручки,
На раскидистом том дереве появляются бобы.
Ленкоранская Альбиция очень радостно цветёт,
Всяк прохожий залюбуется и с улыбкою уйдет!


    16.08.2013   12:57