Со мной случился город... У порога

Забирова Ольга
Со мной случился город... У порога
светлела арка воздухом сквозным.
Он начинался мороком Марокко
и оживлял таинственные сны.

Он удлинял томительные тропы,
и возникал лавандовый Прованс,
и в светлый тон окрашивался ропот
родных ракит, рыдающих про вас.

Он забывал и смешивал мотивы,
и, на дуде талантливый игрец, —
он сопровАдил гаммельнские ивы
за древних стен оранжевый торец...

Со мной шептался яхонтовый кто-то —
Мадрид мяукал, словно Адамо,
и так тепла казалась терракота
его лепных улыбчивых домов!


                15 августа 2013 г.