Загадка природы

Ольга Дмитриевна Денисенко
Может это природы загадка,
Я об этом слыхала, поверь.
Как в тебе поселился украдкой,
Величавый и сказочный зверь.

В меру смелый, порой безрассудный,
Сокрушающий силою твердь.
Он с обидчиком сладит в секунды,
Не пытайтесь его одолеть.

Продвигаясь по лесу вальяжно,
Собирает припасы и мед.
И совсем уж бывает не важно,
Что зимою он лапу сосет.

Пусть бывает порою несладко,
Невозможно прожить без потерь.
Для меня остается загадкой,
Одинокий и сказочный зверь.