Никто никуда

Раевский Роман Петрович
По густым кустам
И косым крестам,
По дремучим лесам
И сожженным полям.
Подвесным мостам,
Опустевшим постам,
Голубым небесам
И ненужным стихам...

По священной земле,
В недосмотренном сне,
Проходили года,
Утекала вода...
Становились взрослее внучата!
Учились курить,
Разучились любить.
По нескошенным травам,
Буграм и канавам,
По избушкам брусчатым
И домам величавым...
Все пройдет, еле слышно,
И сгниет что то лишнее
И увидит всевышний,
Как хорошо иногда
Проводить инвентаризацию памяти!
Аминь!
Харе Кришна!
Аминь!
Харе Рама!
За каждым из нас что то пишут,
После нас,
Разорвется бумага!
Разлетятся клочки по пригоркам,
Всем народным пословицам
И поговоркам...
Будет!
Обязательно будет!
Рявкнет кто то большой,
Замахнется тяжелой рукой,
Обезумевший Бог,
Или еще какой то святой,
Пьяный в хлам и от злости слепой...
Вот потеха то будет,
Обязательно будет!

И никто не уйдёт от судА!
Никто не сбежит никуда,
Ни мамы, ни папы,
Ни внебрачные дети,
Ни старые бабушки
Забытые напрочь
Взрослыми внуками...
Лишь обнаглевшие голуби
Нервными звуками
Предупреждают об этом,
День изо дня-
Никто!
     Никуда!
Сквозь густые кусты
И пустые посты,
Подвесные мосты
И косые кресты
Не уйдет! не оставив следы...

              21.06.2011.  15:05