Бриллиантовая рука. Дамский вариант

Ольга Выставкина
                Береги руку, Сеня!
                Геннадий Петрович Козодоев

Упала, поскользнувшись. Вот несчастье!
Взметнулись вверх, как стрелы, две ноги.
В итоге – переломлено запястье.
Наказ дал доктор: «Руку береги» :)

В плену у гипса быть мне целый месяц,
Испытывая жуткий дискомфорт.
Любая несвобода крайне бесит,
Но муж твердит: «До свадьбы заживёт!».

В обычной жизни мы не замечаем
Что делаем при помощи двух рук.
К примеру, банку с кофе открываем
Движеньем лёгким, безо всяких мук;

Привыкли дважды в сутки чистить зубы,
Чтоб свежестью благоухать мог рот?
Удобно ж: в левой – щётка, в правой – тюбик,
Секундой позже – всё наоборот.

Двумя руками мыла я посуду,
Пекла с вишнёвым джемом пирожки.
Теперь растёт немытых чашек груда.
И кто завяжет с мусором мешки?!

Одной рукой не вдеть мне нить в иголку
И даже не нарезать колбасу;
Крючки не застегнуть (часы, заколку)
И не сплести французскую косу.

Трудней всего …натягивать колготки.
Вот это настоящий экзерсис!
…Брильянты снимут – светит разработка.
Плюс физио. Ходи, знай, не ленись.

Узнать хотя б, за что такие муки.
Но, видимо, угодно так судьбе.
Прошу вас, люди, БЕРЕГИТЕ РУКИ.
И под ноги смотрите при ходьбе.