Как лист увядший падает на душу... - 2

Лягушь
Цурэн Правдивый

Как лист увядший падает на душу,
Оборвана была судьба моя,
И ощутив всю горечь бытия,
Я не надеюсь, не прошу, не трушу.

Вот так, не тяготясь чужим участьем,
Я одиноко замыкаю год,
А там весна, и сердце оживёт,
Забьётся после долгого ненастья.

Кого благодарить за весть благую,
Что заново природа рождена,
За то что человеку власть дана
Страницу дописав, начать другую?..

...И год в углу поставить. Лишь бы он
На скорбном камне не был повторён.