Извините, дела

Сергей Пахотин
В мир иной отбывают сверстники,
И торопят меня - «айда»!
Соболезнуя им, ответствую:
Мне пока рановато туда.
Извините, но я в ответе
За предписанное судьбой.
И на этом, не лучшем, свете
Жизни я не даю отбой.