Мне тридцать

Александра Аксенова
Пью корвалол. Пол мою с хлоркой.
Растет исправно мой чердальник.
И вместо карточки "New Yorker"
Беру дисконт аптеки "Здравник".

С утра цикорий, хлеб с пшеницы,
И тазик ледяной водицы.
Но нету, нету сил забыться:
Мне тридцать…тридцать. Тридцать. ТРИДЦАТЬ!

Возьму в ближайшем тёти водки,
Возьму в гламурном тёти виски,
Но мокнет лоб. Но сохнет глотка.
Мне тридцать. Тридцать. Тридцать. Тридцать.

Но бар свистит и колбасится,
Пархает в такт, моя ключица.
Прекрасней не могло случиться:
Мне тридцать! Тридцать! Тридцать! ТРИДЦАТЬ!